Магическая реальность 4. Диалог с Силой. Аскеза, молитва, подвижничество.

Диалог с Силой. Аскеза, молитва, подвижничество.

ищи свою силу, юный падаван Если ты вступил на путь восприятия реальности как игры по магическим правилам, то понимаешь, что не только твоя воля влияет на события. Ты очень быстро почувствуешь, что есть и иная Воля, которая и является источником того, что есть вокруг. Каким образом ты ее опишешь, в данном случае неважно. Ты можешь называть ее Богом, Творцом, изначальным Дао или просто Силой. Это всего лишь способ говорить. Но так или иначе, рассматривая мир как набор событий, ты неизбежно столкнешься с пониманием того, что у событий есть причина, источник. Поскольку я не хочу застревать в теологическом диспуте, то я далее и буду называть Силой – ту глобальную причину, которая становится источником событий в твоей реальности помимо тебя самого.

Если ты встал на путь магии, то неотъемлемой частью этой реальности станет взаимодействие с Силой. Уверен, что способов диалога много больше. Я опишу те способы, которые мне знакомы на практике. По большому счету нам надо вступить в диалог и получить приемлемый для нас ответ. Здесь два ключевых момента – получить ответ и его годность для наших целей. Дело в том, что куча людей вокруг на самом деле постоянно получают ответ от Силы в виде реальностей своих жизней. Но я бы не назвал такой ответ приемлемым со своей позиции 🙂

Едет мужик в автобусе и думает – жизнь дерьмо, ненавистная работа, уроды вокруг, финансовые проблемы, жена задолбала, дети достали. За его плечом стоит невидимый ангел-хранитель, записывает в блокнотик и думает – какие странные пожелания, ну что ж поделать, будем исполнять.

Это как раз об этом. Но нас, очевидно, интересует другое.

молитва должна быть сильнойКак же нам говорить с Силой на ее языке? Ответ содержится в самом вопросе – Сила отвечает на силу. Естественно хорошо, если ты можешь порождать силу просто волевым актом или своим намерением. Но обычно это мало кому доступно. Как быть? Тут мы и вступаем на путь того, что часто называют духовными практиками. Реальная практика это не чтение книжек с жеванием попкорна и не благостное слушание лекций популярного гуру. Реальная практика — это концентрация своих усилий в некоторую телеграмму, которую ты отправишь Силе наверх. Что-то типа «Вышли сала. Здравствуй мама». И если практика рабочая, то имеешь шанс получить ответ. Или даже сало. Сможет ли твой организм этот ответ переварить – зависит уже от тебя. Гарантии нет 🙂

Как я уже предупреждал вначале – начав говорить с Силой, ты неизбежно будешь вести разговоры о жизни и смерти. И это не метафора. Если тебя сильно пугает возможность оказаться на грани смерти, то не стоит читать этот текст и тем более пробовать его применить на практике. Я не раз в свой жизни оказывался в ситуации, когда отчетливо понимал – «вот сейчас, наверное, уже ВСЕ». Причем формы эта грань может принимать совершенно разные. От остановки дыхания во сне или поцелуя молнии, до банальной группы недружелюбно настроенных товарищей имеющих желание и возможность закопать тебя в безлюдном месте в лесу. Сила всегда отвечает силой.

Но пора перейти к конкретике. Как обратиться с запросом к Силе? Когда меня спрашивали, я обычно говорил, что надо правильно помолиться. Сдается мне, что понятным мой ответ видимо не был. Под молитвой я понимаю некоторую вербальную формулировку своего намерения, которую ты наполняешь своей несгибаемой решимостью и направляешь адресату. «Вышли сала. Здравствуй мама». Но с несгибаемым намерением получить ответ. Тут важно понимать различие. Это не просто просьба к доброму боженьке, дать бабла, телок и ништяков. Разница между просить и молиться примерно такая же, как между поинтересоваться и спросить J Ценой вопроса и молитвы могут быть жизнь и смерть. Твои. И ты готов по этим правилам сыграть.

Но, как показывает практика, собрать такую силу в мыслеформу люди обычно могут только в экстремальной обстановке. То есть, если ты сидишь в падающем самолете, скорее всего ты сразу поймешь, что я имею ввиду. А вот летом на пляже обрести тот же уровень осознания без специальной подготовки довольно сложно.

молитва и подвижничествоТут нам на помощь приходят практики, которые и добавляют экстрима в нашу молитву. То есть мы осознанно подпихиваем себя на край переживаний, чтобы молитва приобрела должную убедительность. Принципиальных направления мне тут известно два – это аскеза и подвижничество. Цель их описана выше. А разница в способе реализации.

Аскеза – это добор до края через «уменьшение-умерщвление» себя. Упрощенно говоря, ты можешь отрезать себе палец и принести его в жертву богам. Отдавая часть себя, ты и выходишь на эту грань. Умерщвление плоти и все такое. Мне этот путь не нравится потому, что он слишком уж тяготеет к смерти, а я человек жизнерадостный.

подвиг и молитваПодвижничество – это совершение подвигов, не связанных с целенаправленным причинением ущерба себе. То есть если ущерб получится, то это производственная травма, а не запланированный результат. Самая банальная форма подвижничества – тренировки до изнеможения и за пределами. Упрощенно говоря, ты пробежал 10км, 200 раз отжался, нырнул в прорубь. Цифры индивидуальны, главное, что ты выходишь за границы изнеможения. И ПРИ ЭТОМ ИЩЕШЬ И НАХОДИШЬ В СЕБЕ СИЛЫ НЕ СТРАДАТЬ!!! Это ключевой момент. Если ты страдаешь и претерпеваешь, то это нифига не подвиг. Собственно способность преодолеть в себе страдание в момент тяжкого испытания и отличает героя-подвижника от терпилы. Это довольно тонкий момент и его нужно понимать. Преодоление страдания сознательным волевым выбором – это и есть тот самый момент, когда ты отправляешь Силе телеграмму. Вернее это и есть твое послание Силе. И если ты такие смс шлешь ей регулярно, можешь не сомневаться, однажды она ответит и придет на свидание 🙂

2 Comments on "Магическая реальность 4. Диалог с Силой. Аскеза, молитва, подвижничество."

  1. И подвижники веры с самых первых времен существования Церкви убедились, что эта борьба с диаволом – не миф, не благочестивый оборот речи, но реальность. И что христианин действительно получает в Церкви силы для борьбы с бесами.

    • понятно, что получает.
      но перед тем как вступать в борьбу, имхо стоит задуматься — твоя ли это война и ты ли ее выбирал…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*